FAENZA 56 – 49 GRIFO IMOLA

Faenza conquista la vittoria contro Grifo Imola grazie ad un terzo quarto esplosivo, che evidenzia la differenza fra le due squadre in assetto di primi quintetti.

Anche i primi 10 minuti vedono in campo ovviamente le “prime linee”, ma passano in maniera tranquilla, con buon gioco, poca pressione difensiva e concentrazione a volte altalenante.

Nel secondo quarto entrambi gli allenatori danno spazio a tutti i convocati, il gioco è un po’ più spezzettato, a volte disordinato, e il punteggio si abbassa, con soli 15 punti segnati in tutto dalle due formazioni.

Dopo l’intervallo, il capolavoro: l’alta intensità difensiva consente di recuperare palloni, la maggio attenzione ci fa fare le scelte giuste e la naturale conseguenza è la realizzazione di punti facili con alta percentuale. Imola fatica a volte a costruire il tiro, e ne esce un break che di fatto chiude la partita al trentesimo sul 49 a 31 dopo aver superato i 20 punti di vantaggio.

Imola chiude comunque il terzo periodo senza abbattersi, merito che premia i ragazzi e lo staff, che sanno approfittare del rientro in campo senza troppa convinzione dei nostri cambi. Un po’ impauriti forse dalla carica degli ospiti, incassiamo un mini parziale di 8 a 0 che di fatto riapre la partita, anche se Imola non si avvicina mai fino a mettere in pericolo il risultato. Ultimi minuti con in campo ragazzi riposati e totale controllo del match.

Come sempre il commento finale parla di cose buone viste in campo ma anche di mancanza di attenzione o di applicazione delle indicazioni impartite. Possiamo e dobbiamo migliorare su tanti aspetti, quindi tutti al lavoro per continuare a crescere.

Dispiacere solo per gli insulti rivolti all’arbitro e a qualche nostro giocatore provenienti da alcune isolate persone presenti fra gli ospiti; Il resto dei genitori di Imola e lo staff si sono comunque scusati e dissociati da questa situazione, e ci auguriamo che siano l’esempio migliore per chi se la prende con ragazzini di 13 anni.

Tabellini: Campoli, Meneghini 8, Cantagalli 4, Cristofori 2, Bagnara 9, Morini 2, Tedesco 6, De Luca 16, Castellari 2, Collina 2, Vespignani, Venturelli 5. All.Saragoni Ass.Ghetti

Parziali: 19/14, 6/9, 24/8, 7/18