Referto rosa per il terzo turno di campionato: i ragazzi di capitan Morsiani conquistano con merito una vittoria che sembrava non alla portata dopo una partita passata a rincorrere. La  vittoria arriva a 5′ dalla fine con un parziale incredibile.

La partita si apre con una penetrazione di Troni che sembra lanciare la sfida a Magnani: tripla immediata come risposta, e inizia lo show.

Santo e Grandolfi per Faenza fan compagnia alla guardia in fase conclusiva, ma in campo ci sono anche un buon Morsiani finalmente in quintetto e Catani che completano i giochi e fan le cose giuste. 18 punti nei primi 10 minuti sono un buon bottino, ma vengono svalutati da Zaghini, completamente immarcabile. Il capitano riminese realizza da ogni posizione, con percentuali pazzesche e i suoi punti a fine primo quarto sono 14. Totale di squadra 22 ma Faenza è in scia dopo aver visto un preoccupante meno 12 causato da conclusioni sfortunate e risposte sempre a segno.

Secondo quarto: Faenza ha preso le misure al cecchino locale, lo limita, e tocca a Santoni far punti. Grandolfi e Santo ci tengono punto a punto, fino alla tripla di Dal Monte che saltare in piedi il pubblico ospite per il pareggio a quota 30. Altri 2 centri di Santoni e un libero del nostro Fabbri chiudono il primo tempo sul 34 a 31.

Terzo periodo ancora in equilibrio, ma Rimini continua a tirare da lontano e sembra andarsene ogni volta che ci avviciniamo, anche noi spinti dalle bombe di Troni e Grandolfi oltre che da 4 di Morsiani. Torniamo a meno 4, la salita ora è ripida e non ci sono apparentemente strade migliori.

Iniziano gli ultimi 10 minuti, con 2 punti di un ispirato Troni (19 totali) ma la risposta locale arriva con i soliti Zaghini e Santoni che fanno scappare IBR sul + 9 quando mancano 5 minuti alla sirena.

Questo è il momento in cui mentalmente o spegni le luci o ti sale la rabbia, ma nel secondo caso servono ancora gambe e testa per renderla utile. Questa teoria, in pratica si legge cosi:

Canestro di Grandolfi dall’area, palla rubata da Dal Monte e contropiede per altri due punti, errore di Rimini al tiro, ancora Dal Monte da 3, ottima difesa e palla recuperata per Faenza, giro palla per Troni che piazza un altra bomba per il + 1. Zaghini sbaglia ancora, contropiede e terza tripla di Grandolfi che avrebbe ucciso un elefante. Rimini alle corde, Faenza esaltata da un 13 a zero pazzesco ottenuto di squadra, col pubblico in piedi e la grinta che serve a vincere.

Ma non è finita, perché sul ribaltamento di fronte Magnani spara ancora da lontano e segna per il meno 1. Troni sbaglia un libero, i padroni di casa tornano in attacco e Insero prende fallo su tiro da fuori ma fa uno su 3. Falli sistematici in arrivo, Grandolfi realizza, come Biancoli che mette l’ultimo che chiude l’incontro sul 62 a 67.

Complimenti ai nostri ragazzi che han dato una dimostrazione di forza importante. Ottimo il contributo di Morsiani e Dal Monte apparsi in condizione miglioratissima.

Complimenti ai ragazzi di Rimini che sportivamente ci hanno salutati e si sono complimentati attribuendoci i meriti di questa vittoria.

Tabellini

Faenza: Troni 19, Santo 13, Grandolfi 19, Dal Monte 8, Catani, Caroli, Pantani, Polloni, Morsiani 4, Biancoli 3, Fabbri 1. All. Alfieri, Ass. Ragazzini

Rimini: Insero 7, Magnani 9, Gozi, Sansone, Semprucci 2, Pasini 6, Mussoni, Zaghini 21, Bronzetti, Santoni 10. All. Badioli,  Ass. Ferroni

Parziali: 22/18, 12/13, 17/16, 11/20

Arbitri: Romano e De Luigi

DOMENICA PROSSIMA ALLE 18 IL GRAN DERBY CON RUSSI!! NON MANCATE!!!