E-WORK FAENZA – USE EMPOLI 56-50 (18-8, 15-12, 7-17, 16-13)

Seconda amichevole stagionale per l’E-Work di coach Sguaizer, che dopo la vittoria in quel di Castenaso contro Broni supera anche Empoli davanti al pubblico del Bubani. Tante assenze da entrambe le parti, con Faenza che deve fare a meno di Pallas, Morsiani, Manzotti e Castello.

Il punteggio finale è 56-50, con Davis top scorer tra le padrone di casa a quota 16.

Quintetto Faenza
: Cupido, Franceschelli, Davis, Policari, Llorente

Quintetto Empoli: Bocchetti, Baldelli, Stoichkova, Williams, Remiszewska

Nel primo periodo di gioco è Stoichkova la protagonista in avvio per le toscane, segnando i primi punti della serata. Faenza prende ben presto ritmo in attacco e chiude gli spazi in difesa, toccando anche il +13 sul canestro di Cappellotto. Un gioco da 3 punti di Ravelli fissa il punteggio sul 18-8 dopo i primi 10 minuti.

Ripresa del gioco sulla falsariga di quanto visto in precedenza, con Coach Cioni costretto al timeout dopo 3 minuti, dopo la tripla di Porcu valida per il 25-10 E-Work. Da segnalare una conclusione da oltre l’arco per Lucchesini ed una bella stoppata di Davis, con la stessa americana che poco dopo appoggia di mano mancina in contropiede. A seguire Cupido firma il nuovo massimo vantaggio bianconero (29-13).

Al rientro sul parquet Empoli inizia a trovare fiducia offensiva e manda a bersaglio un paio di triple con Bocchetti che le consentono di riavvicinarsi nel punteggio. Faenza sbaglia diverse scelte e il canestro di Manetti vale il -5 per le toscane. Il terzo periodo finisce 40-37.

Empoli impatta per la prima volta dopo l’avvio di gara a quota 43, ma Faenza trova con Davis la forza di reagire e rimette il naso davanti sul 48-45 a metà quarto. Le padrone di casa stringono le maglie in difesa ed Empoli non trova la via del canestro per qualche minuto. Policari in penetrazione segna il canestro del +6 E-Work a poco meno di 2’ dal termine (52-46). Le ospiti reagiscono e Bocchetti in contropiede appoggia il nuovo -2. I viaggi in lunetta di Llorente e Porcu chiudono definitivamente i giochi e regalano la vittoria alle padrone di casa, che superano l’USE 56-50.

Tabellino Faenza: Franceschelli 7, Schwienbacher 6, Cappellotto 5, Cupido 4, Policari 9, Llorente 4, Davis 16, Porcu 5

Tabellino Empoli: Ruffini, Stoichkova 5, Lucchesini 6, Baldelli 5, Williams 8, Ravelli 6, Manetti 1, Rembiszewska 1, Bocchetti 18