Tredicesima partita di stagione: E-work Faenza contro Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca.

Partita di grandissima importanza in chiave salvezza e play-out ed entrambe le formazioni vengono da due vittorie fondamentali.

Coach Ballardini ripropone il quintetto che aveva fatto vedere ottime cose a Crema: Cupido, Davis, Franceschelli, Kunaiyi e Baldi.

Mentre per la squadra ospite in campo vengono schierate: Treffers, Miccoli, Natali, Morrison e Parmesani.

Baldi sblocca subito il punteggio su un rimbalzo offensivo, Natali e Parmesani in penetrazione reagiscono. Tanta confusione ed errori da entrambe le parti costringono Faenza al primo time-out della partita sul parziale di 6-7.

Parmesani è un rebus per la difesa faentina ma Faenza trova un’ottima Faustini Policari che dalla panchina sigla un 7-0 personale che chiude il primo quarto sul 16-11.

Bocchetti come un fulmine in penetrazione rilancia le sua insieme a Tulonen. Le bianco blu si appoggiano alla loro islandese e ad una Faustini che sembra decisamente in giornata, alzano la pressione difensiva e il primo break della partita costringe Lucca a chiamare time-out sul 30-17.

Iniziano i problemi di falli per le ospiti che devono richiamare in panchina capitan Miccoli e vedere la paletta del bonus alzarsi con cinque minuti ancora da giocare.

Lucca passa a zona che viene inizialmente punita da Faustini ma che poi crea qualche problema all’attacco faentino. Gilli dalla linea della carità sigla il 36-21 di metà partita.

Al rientro dagli spogliatoi entrambe le formazioni ripropongono lo stesso starting five, ma Lucca sembra aver cambiato atteggiamento spinta soprattutto da Treffers e Natali e da una difesa a uomo molto più aggressiva. Parmesani fa 2/2 e Natali con il tiro pesante riportano Lucca sul -7.

Morrison mette la quinta e le toscane sono pienamente in partita: time-out faentino a due minuti dalla fine del quarto 46-40.

Faenza gestisce il vantaggio, fine terzo quarto 51-44.

Hinriksdottir apre l’ultima frazione con un gioco da tre punti. Faenza gioca in scioltezza in attacco mentre Lucca sembra non trovare facilmente la via del canestro. Fallo antisportivo di Morrison su Moroni ed un contropiede di Franceschelli segnano il massimo vantaggio casalingo del +18.

Per Lucca solo Miccoli riesce a trovare 4 punti di puro talento. Coach Andreoli vuole parlarci su e ferma il gioco sul 66-50 a 4 minuti dalla fine.

Lucca trova 9 punti in 10 secondi grazie a Bocchetti e Natali e riaccende qualche speranza, ma Faenza resiste e porta a casa due punti pesantissimi. Punteggio finale 72-66.

Tabellini:

E-work Faenza: Franceschelli 6, Kunaiyi 11, Moroni 4, Cupido 8, Policari 21, Georgieva 2, Hinriksdottir 13, Baldi 4, Niedzwiedzka n.e., Egwoh, Davis 3.

Gesam Gas e Luce Le Mura Lucca: Cappellotto n.e., Treffers 8, Natali 19, Tulonen 2, Parmesani 11, Bocchetti 8, Miccoli 6, Gilli 4, Morrison 6, Frustaci 2.