Faenza perfetta al tiro, Pistoia si deve arrendere.

All’andata vinse Pistoia per 67 a 61 e tanta era la voglia di vendicare quella brutta sconfitta. Pur senza Ballardini ferma ai box per un risentimento muscolare le ragazze dell’InfinityBio sono scese in campo concentrate e molto determinate. Dopo un inizio in equilibrio è nella seconda parte del quarto che Faenza prova la prima fuga con il duo Franceschini Soglia che portano Faenza sul 20 a 11 a due minuti dal termine. Sul finale una tripla di Policari e un jump di Caccoli sulla sirena firmano il 25 a 15 di fine primo quarto.

Ad inizio secondo quarto due triple di Meschi e un canestro di Schwienbacher cercano di chiudere subito la partita, ma dopo il time out Pistoia prova a reagire e mette a segno un break di 5 a 0 che riportano in carreggiata le ospiti costringendo questa volta Faenza al time out.

Pistoia con la tripla di Luciani torna a meno dieci sul 37 a 27 a tre minuti dalla fine del quarto ma negli ultimi minuti Franceschini e Morsiani ristabiliscono le distanze e si arriva all’intervallo lungo sul +15 per Faenza sul parziale di 47 a 32.

Nel terzo quarto le Toscane provano l’ultimo sforzo e riescono a rientrare fino al meno 9 con Bona dalla lunetta, ma il tentativo a vita breve. In pochi minuti con una Policari micidiale dal tiro dalla lunga distanza Faenza torna sul 62 a 45 e con il canestro in finale di periodo di Soglia, Faenza arriva al massimo vantaggio sul +22 che vale il 71 a 49 di fine quarto.

Il divario si allarga fino al 82 a 56 con Morsiani dalla lunetta, poi a partita chiusa Faenza si rilassa e Pistoia con le triple di Luciani recupera vincendo il quarto per 20 a 14 che chiude l’incontro sul 85 a 69.

Ottima prestazione di tutta la squadra specialmente in attacco dove abbiamo registrato buone statistiche tirando con 26/36 da 2 e 7/18 da tre.

Con questa vittoria Faenza si mantiene al quinto posto a soli due punti da Palermo uscita sconfitta dal campo della Fe.Ba.