BASKET 2000 SAN MARINO 54 – 62 FAENZA

Si conclude con una vittoria la stagione della promo, che sbancano il multieventi di San Marino dopo una gara che siamo riusciti a conquistare, riaprire ed infine vincere.

Faenza parte in relax, anche stavolta la corsa non è la nostra arma iniziale; al contrario San Marino vola letteralmente e trasforma le rubate in punti con agili contropiedi. Solo a pochi secondi dalla prima pausa Morsiani e De Lorenzi portano avanti di due Faenza.

Secondo quarto da cineteca, da enciclopedia del basket. In difesa alziamo un muro, e come sempre da una difesa che lavora nascono facili conclusioni. Si arriva al +14 grazie al “buzzerone” di Biancoli e ai soli 7 punti concessi in 10 minuti, con un 3 su 15 dal campo per San Marino che pare aver spento le luci sulla partita.

Terzo quarto in controllo anche se San Marino prova a scuotersi e arriva a meno 8. Ci pensa Santo con una tripla a riportarci a + 11, ma le avvisaglie di una partita non ancora vinta ci sono tutte.

Pronto e servito: i locali tentano il tutto per tutto, la fortuna li assiste in qualche occasione e il pubblico si infiamma. Pian piano il divario si riduce, e grazie ad un gran parziale, San Marino è a meno 1 ( 48 a 49 ) a 6 dalla fine.

La tripla del sorpasso si spegne sul ferro, Santandrea mette un libero, e i due punti di Morsiani sono a dir poco liberatori. Ribaltamenti di fronte, liberi per tutti e noi facciamo solo 3 su 6. 54 a 55, rubata di Grandolfi per il + 3  a 1 minuto dalla fine, al quale seguiranno  altri due liberi e il canestro finale, sempre del nostro #7.

Si conclude una stagione a dir poco positiva, che ci avrebbe visto ai play off se non fosse cambiato il regolamento portando da 8 a 4 le squadre aventi diritto. Avanti cosi, ci prepareremo meglio per la prossima stagione!! Grazie a tutti!!

Tabellini: Troni 10, Santo 7, Grandolfi 14, De Lorenzi 3, Dal Monte 4, Biancoli 2, Catani, Patani, Santandrea 6, Polloni n.e., Morsiani 12, Fabbri 2. All. Alfieri

Parziali: 14/16, 7/19, 16/13, 17/14